Facebook ofrece herramienta para trasferir nuestras fotos y videos a Google Fotos
5 (100%) 1 voto

En diciembre del año pasado, Facebook hizo el lanzamiento de una nueva herramienta que estaba destinada a ayudar a los usuarios a transferir sus fotos y videos desde su perfil hacia Google Fotos. Esta se implementó inicialmente en Irlanda, y luego se puso a disposición de algunos países de América Latina, Asia Pacífico, la UE, el Reino Unido, el sudeste asiático y África. Luego, a principios de este año en abril, Facebook lanzó la herramienta en los Estados Unidos y Canadá. Y ahora, según una reciente publicación de blog de la compañía, la herramienta finalmente se puso a disposición en todo el mundo.

La herramienta de transferencia de fotos fue lanzada como parte del Proyecto de transferencia de datos de Facebook. Es bastante fácil de usar y transfiere sin problemas todas nuestras fotos y videos subidas en Facebook hacia Google Fotos. Para usarla, debemos abrir el sitio de escritorio o móvil de Facebook y dirigirnos a la configuración principal.

Como transferir nuestras fotos y videos de Facebook a Google Fotos

Desde el sitio de escritorio, hacemos clic en la pestaña “Su información de Facebook” y luego escogemos “Transferir una copia de sus fotos o videos”. En el siguiente paso tocará ingresar nuestra contraseña, luego elegimos “Google Fotos” en el menú desplegable. En este punto ingresaremos nuestra contraseña de Google, otorgamos los permisos y listo. Para hacerlo desde el sitio móvil, debemos desplazarnos hacia abajo en la configuración principal para acceder a la sección “Su información de Facebook” y aplicar los mismos pasos descritos anteriormente.

Vale la pena señalar que el proceso de transferencia de nuestras fotos y videos de Facebook a nuestra cuenta de Google Fotos, si bien es sencillo de hacer, no es especialmente rápido. Si contamos con muchas fotos y videos subidos a nuestro perfil puede tomar bastante tiempo para terminar. La sección “Actividad” mostrará la transferencia como “Pendiente” hasta que comience; luego, cambiará este estado a “En progreso” mientras se transfieren las fotos y los videos.

Una vez que se complete el proceso, recibiremos un correo electrónico de Facebook notificándonos lo mismo. Las fotos y videos transferidos aparecerán en Google Fotos debajo de los álbumes llamados “Copia de [nombre del álbum]”.

Esta opción puede resultar bastante útil en situaciones como que queramos recuperar nuestras fotos de una cuenta o dar de baja nuestra cuenta de Facebook, evitando tener que ir guardando nuestras fotos de manera manual una por una.

Fuente



Publicaciones similares a la que acabas de leer

¿Te ha parecido interesante esta noticia? Puedes dejarnos un comentario con tu opinión, te lo agradeceremos.  

Dejanos un comentario