Google Fotos y el fin del almacenamiento gratuito ilimitado: todo lo que debes saber
5 (100%) 1 voto

Recientemente, Google modificó sus políticas de almacenamiento. El mayor afectado en este cambio de políticas ha sido el servicio Google Fotos. Actualmente, este ofrece copia de seguridad gratuita ilimitada en alta calidad. Sin embargo, eso es algo que dejará de estar disponible. También hay otros cambios importantes, que incluyen políticas de eliminación automática.

Los cambios en las políticas de Google Fotos

Comenzaremos con los cambios en los respaldos de alta calidad de Google Fotos. Sobre esto, la compañía ha publicado lo siguiente:

A partir del 1 de junio de 2021, todas las fotos y videos nuevos que subas contarán para los 15 GB de almacenamiento gratuitos que vienen con cada cuenta de Google, o el almacenamiento adicional que haya comprado como miembro de Google One. El almacenamiento de la cuenta de Google se comparte entre Drive, Gmail y Fotos.

Las nuevas políticas comenzarán a hacer efecto desde el 21 de junio del próximo año 2021. Google quiso hacer el anuncio con bastante anticipación para que las personas pudieran asimilarlo y decidieran que hacer a futuro.

¿Afectará a los teléfonos Google Pixel?

Seguramente muchos usuarios de teléfonos Google Pixel se preguntarán si este cambio también afecta a sus dispositivos. Sin embargo, estos no tendrán que preocuparse. Google afirma que los teléfonos Pixel están exentos de este cambio, incluso después del 21 de junio del 2021.

Lo anterior significa que los usuarios de smartphones Pixel podrán seguir subiendo fotos y videos en alta calidad de manera gratuita sin problema alguno. Mientras tanto, las subidas en calidad original seguirán ocupando espacio como siempre.

Nuevas políticas de eliminación automática de contenido

Google también ha anunciado que los servicios Docs, Sheets, Slides y más también comenzarán a contar para el límite de 15GB de los usuarios a partir de junio de 2021. Además, si los usuarios de una cuenta Google se muestran inactivos durante dos años, se puede eliminar el contenido que refleja inactividad.  Lo anterior también se aplicaría a los usuarios que superen el límite de almacenamiento durante dos años. Las condiciones de eliminación son las siguientes:

    • Si está inactivo en uno o más de estos servicios durante dos años (24 meses), Google puede eliminar el contenido de los productos en los que está inactivo.
    • Del mismo modo, si supera el límite de almacenamiento durante dos años, Google puede eliminar su contenido en Gmail, Drive y Fotos.

Google dice que notificará varias veces antes de eliminar cualquier contenido, para poder tomar medidas. La forma más sencilla de evitar esto es visitar periódicamente Gmail, Drive o Fotos en la web o en el teléfono, mientras estamos conectados a internet.

Fuente



Publicaciones similares a la que acabas de leer

¿Te ha parecido interesante esta noticia? Puedes dejarnos un comentario con tu opinión, te lo agradeceremos.  

Dejanos un comentario