Google Fotos recibirá mensajería privada interna para compartir imágenes
5 (100%) 1 voto

Google Fotos es posiblemente una de las mejores aplicaciones de Google que existen. Esto es así en parte gracias a sus excelentes capacidades de uso compartido y de almacenamiento en la nube (gratuito y de pago). Con cada actualización sucesiva que va recibiendo, Google agrega aún más características nuevas a la aplicación para ofrecer una mejor funcionalidad. Durante el último mes, la aplicación recibió nuevas funciones de marcado, etiquetado manual de caras y un par de cambios en la interfaz de usuario. Ahora, la compañía está implementando una nueva característica para hacer que compartir fotos sea un proceso más simple.

Mensajería privada interna en Google Fotos

Google Fotos ya ofrece un par de útiles opciones para compartir las imágenes. Entre estas nos encontramos con álbumes en vivo, bibliotecas compartidas y álbumes compartidos. Estas características te ayudan principalmente a compartir muchas fotos de una sola vez. Sin embargo, el compartir una sola foto usando estos métodos podría parecer un proceso engorroso.

Para simplificar aún más el proceso, Google ahora ha decidido agregar una función de mensajes privados o mensajería instantánea a la aplicación. Con esta nueva característica, los usuarios ahora podrán compartir fotos individuales con solo un par de toques en una conversación privada directamente dentro de la aplicación.

Funcionamiento simple y rápido

Según una reciente publicación vista en el blog oficial de la compañía, la nueva característica funciona de manera muy similar a compartir imágenes en aplicaciones de mensajería populares como Whatsapp. Simplemente debemos tocar el botón de compartir en cualquier foto, seleccionamos un contacto del menú e compartir y la aplicación enviará instantáneamente la foto a ese contacto. Lo que es aún mejor es que esta función también está pensada para enviar videos.

Todas nuestras fotos y videos compartidos aparecerán dentro de una conversación privada dentro de la aplicación. Por supuesto, en esta conversación privada también podremos chatear con nuestros amigos. De hecho también podremos dejarle “likes” a las fotos o dejar comentarios directamente en la conversación. Los destinatarios de nuestro mensaje también podrán guardar fotos compartidas en su propia galería mediante esa misma conversación.

Disponibilidad de la función en Google Fotos

La nueva función para compartir comenzará a implementarse gradualmente para los usuarios durante la próxima semana. La misma estará disponible en todas las plataformas: Android, iOS y la versión web de Google Fotos. Al momento de escribir esto, la función aún no estaba disponible en la versión v4.32 de la aplicación Google Fotos. Esperemos que no tarde mucho en desplegarse a todos los usuarios.

Fuente



Publicaciones similares a la que acabas de leer

¿Te ha parecido interesante esta noticia? Puedes dejarnos un comentario con tu opinión, te lo agradeceremos.  

Dejanos un comentario